Письмо из Сунтар-Хаяты

Мирской привет тебе, привет!
Из дальних кряжей дальних гор,
Из лесотундровых озёр
И из фантазий в голове,
Собравшихся в сплошной узор,
Мирской привет, большой привет!

Размеренна и пресна жизнь,
Но не у тех, кто здесь живёт.
Засунул манку в свой живот
И топай в горные кряжи:
Шажок, рывок, ещё рывок,
Меняешь жизнь и этажи.

Бредёт медведь, шагает лось,
Опасность чует бурундук,
Геолог думает: найду
Металл, сверля земную ось,
Отрог сломаю и гряду,
Богаче чтобы мне жилось.

Молотит дизель, гонит ток,
Трясутся стены у балка.
Восполню дефицит белка,
Грибного супа влив поток,
В мечтах о пиве у ларька…
Ах, всё не так и всё не то.

Пишу письмо, рифмуя текст,
И буквы шлют тебе привет,
Ссыпаясь в дырку в рукаве
В строку, как курицы в насест.
Уж не хватает мне словей,
Закончу текст. Дурацкий текст.

04.08.2022, геологический лагерь «Участок Высокий», Охотский район


Рецензии