313. Стихотв. 8891-8910. Жизнь смерть

8891. Далекая пора, се старится.
Все мохом поросло и не видать.
Глаза потухли и исчезла стать
Тебя не помнят люди се не нравится.
8892. Видали друга, увидим и недруга
Волка и серого увидит округа.

27.07.2015

8893. Что было, то мы видели,
Что будет, то увидим
Несчастных не обидам.
А вы их не обидели?
8894. Увидим, нам сказал слепой.
Глухой поправил, нет, услышим.
Покойник, что уже не дышит
Прибавил, лежа на столе мы доживем в своем селе
Мы до всего дойдем с тобой.
8895. Жили люди до нас, будут жить после нас.
Не живи про запас, есть дурной на нас глаз.
8896. Что было то мы видели,
Что будет, то увидим.
Еще то будет, выйдет,
Что нас не будет видимо.
Что ни чего не будет
И нас народ забудет.
8897. Что было, то прошло, что будет, то придет.
Растает талый лед и солнышко взойдет.
8898. Что было видели то деды.
Что будет, то увидят внуки
Пожмем из прошлого вам руки,
Не передав в наследство беды.
8899. Посмотрим, а загадывать нам впредь
Ведь не чего, ты наперед уж не загадывай.
Работать нам для бедующего надо бы,
Не торопясь всей жизни умереть.
8900. Даст Бог доживем, так уведем.
В обиде свое не возьмем.
8901. Это были одни лишь цветочки,
А теперь ведь пойдут одни ягодки.
Мы с тобой эмигрируем с Лаготки
И расставим все нужные точки.
8902. Не то мудрено, что пере – но – говорено.
А то что не – до – по говорено.
Живем не по силам ускоренно,
Пока не подрубят под корень нас.
8903. Не угадаешь, где найдешь где потеряешь.
Ну что ты лаешь? На кого? И сам не знаешь.
8904. На перед не угадаешь, кому плакать и по ком.
Проглотить свой в горле ком, милый портишь
Славный Лайош.
8905. Предки у Бога в руках,
Славно будущие,
Не иудующие , в Дираках.
8906. Спущен корабль на воду, он сдан.
Отдан он Богу, но на руки.
Помнишь, Сергей был, но Стариков,
И Оливер был, но Кан.
8907. Не угадаешь пива на чану, на сусли.
Взыграли гусли в славных нивах.
8908. Теперь то так, да после ведь как?
Коль ты дурак, не сетуй что в прусак.
8909. Так то так, да вон то как мужик
Борону изладил, но в избе.
В дверь то не идет, в ущерб Судьбе.
Он мозгами слабенько, но вжык.
8910. Обомнется, оботрется – все по старому пойдет.
Весь растает старый лед, и последний посмеется.


Рецензии