Переулками заброшенного города...

Я брожу по незнакомым переулкам,
И по улицам заброшенного города,
И звучит набат тревожный где-то гулко,
И взлетают в небо стаи чёрных воронов.

Написать бы что-то доброе, да только
Серым пеплом мою душу запорОшило.
И брести вдруг по дорогам стало горько
С неспокойною душою растревоженной.

Сердце знает, как порой бывает больно
От обиды, от неправильного выбора,
От того, что мы живём, играя роли,
И они, увы, бездарно нами сыграны.

И опять тревожный запах безнадёги,
И кружИт осенний лист зимою близкою.
Нам уже не подчиняются дороги,
Убегая в даль холодную и мглистую.

Убеждаясь с каждым разом, жизнь – не сказка,
И давно уже не внемля чьим-то доводам,
Я по-прежнему брожу в тумане вязком
Переулками заброшенного города…


Рецензии