В старом доме о главном

Упало яблоко в осеннюю траву,
И повернулось красным боком на закате,
Я по стерне полегшей медленно пойду,
К старинной, белым выкрашенной хате,

Упавший плетень держит маленький дубок,
Оберегая рядышком березу,
Она как белый тонкий лепесток,
Листвою на ветру читает прозу,

Журавль к колодцу шею наклонил,
Ведро с водой давно не поднимали,
И мне дай Бог хватило б ещё сил,
Тяжёлой жизни времена настали,

Порог подгнил и покосилась дверь,
Хозяина давно уж дом не видел,
Я здесь надолго, домовой поверь,
Прости, если тебя чем-то обидел,

Протру окошки, печку затоплю,
Иконку в уголке свечой согрею,
Наверное лишь Богу одному,
Известно как о всем я сожалею,

Пусть будут ещё долгие года,
В России деревеньки жить и села,
Хозяева вернутся пусть туда,
И даже молодые новосёлы,

Душа храм божий, сердце как огонь,
Хозяйство понемногу поправляю,
Косы наутро мелодичный звон,
С малиновкой порой перекликаю,

Все яблоки собрал, природный дар,
Их ароматом воздух пропитался,
Как хорошо, что дом меня мой ждал,
И хорошо, что в нем я жить остался.


Рецензии