Из сна восставши

Наступит ночь, сверкают в тишине осколки молний,
И гроз в душе не сосчитать...
Огонь, что разум облачает болью,
Терпел до тех мгновений, что кровать...

Не принимала тело, — сны казались пропастью..
Рассвет придёт ли, разум лишь считал.
Глаза, что так хотели птицы, — горстями
Спелых ягод, — поклевать, — вмест сна предстал...

Новый день, разбавленный огнём,
Дарил надежду лишь проснуться,
Но не смыкая глаз, и ожидая сон,
В ночи настал он, — встрепенуться...

Долго не удастся, — но из сна восставши,
Однажды. — И всегда трезв взгляд на мир.
Пробуждая каждого, кто сны считавши
За реальность, но в дуальность облачил...

Свои слепы меж снов идеи, —
Затмят ту пустоту, которую не знавши,
Сон разум отравляет, — и жестокость сеет,
Но об отдыхе мечтая! — И из сна восставши!..

Предстанет новая эпоха просвещенья, —
И растворятся рифмы строк в зеркальности реалий,
Мир взглянет ль новыми глазами обновлений, —
Глазами, не взлоченными вуалью?

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 27.09.2022, 02:38:34


Рецензии