Горят расплавы горней славы

Горят расплавы горней славы
над воспалённой головой
и нет желаннее отравы,
чем выбраться за шар земной.

Какие мыслящие зёрна
разбрызганы средь звёздных троп!
Прожорливую рожу чёрной
отслеживает телескоп.
               
Вобрав незамутнённым взором
неумолимое ничто,
кто сдвинет серости заторы,
и прочный путь укажет кто?

Безадресная речь пророка
откроет тайны бытия
стремительно - ещё до срока,
когда пылать начнёт Земля.

Решительно спасать живое,
бушуя, буйствуя, круша...
Ликует сердце молодое,
и обновляется душа!


Рецензии