Глаза родной земли

Ни с чем вы не сравнимые
И неповторимые,
Лазурные и синие
Глаза родной земли.

Соленые и пресные
И не всегда известные,
Глубокие и сильные,
Где ходят корабли.

Смотреть в них-не насмотришься,
Любить их-не налюбишься.
Туманами подернуло
Седую глубину.

Спокойный и уверенный
Густел туман умеренно
И превращал он озеро
В неведому страну.

В нем замкнута энергия,
Как в музыке элегия,
Невидимая ,тихая
и где-то в глубине

Таинственности полная,
Но все ж таки упорная
И в свете отраженная
Лишь ночью при луне.




 


Рецензии
Замечательно, дорогая Нина!

Арианна Лапшина   03.07.2023 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна!
Чудесного летнего дня!

Нина Ордовская   03.07.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.