главный цвет

У моря на берегу
кипарис стоит одиноко
Он как будто вышел развеять тугу,
в небо высоко.

Ввысь и я гляжу, отдыхаю
на теплой земле,
среди сосен одиноко брожу
,смолка  блестит на желтом стволе.
Меня окружает зеленое и голубое –
Цвет земной, прекрасный,
Без него жизни нет.
Запах моря,запах хвои,
а вверху  золотисто-ясный
– главный цвет.

Солнце в море сыплет бисер,
синева искрится
вдалеке мчится глиссер,
над морем летит он,словно птица.

И новый день опять
Летят, летят деньки,
Погожие и не очень,
То, как облака легки,
То дождиком их мочит
Летят денечки – с пользой и впустую,
Меняет жизнь листочки-
Ввысь летит голубую.
Дни летят,
И не вернуть их вспять
Время их считать не устает.
Тянет жизнь оно вперед.
И новый день опять.


Рецензии