Слова ещё станут дороже

Мой негромкий аванс,
На ступор похожий.
Так должно быть, слова
Ещё станут дороже.

Оплетись тишиной, как коконом ваты.
Не гонит, не жжёт, не пугает, не гложет.
Наши тела, может быть, староваты
Для прежних идей, но что-то должно же

Иметь из моды не вышедший смысл,
Простая пускай, но добрая мысль
Целому миру стать лучше поможет…
Чем больше дано, тем оценивать строже.

Шелест секунд громче топота дней.
Украсть батарейки с часов? Ну а нужно?
Попробуй остаться в своей тишине.
Тиканье слышишь? Оно – не снаружи.

Дать времени время. Молиться Луне.
Задача сложна, но обмен невозможен:
Остаться в чертовски святой тишине.
Я верю, слова ещё станут дороже.


Рецензии