Гюмри. 7 декабря

Я не смогла! Прости меня, я не смогла.
На твою землю еле я ступила...
Она же не молчала, а кричала, как могла.
О той беде, которую она здесь схоронила.

Прости меня, любимый мой Шираз!
Я слышала всё то, о чем земля твоя шептала.
Непросто чувствовать, хотя бы раз,
Как от всего она дрожала и стонала.

Гюмри, прекрасный и цветущий городок...
Там жизнь течёт спокойной речкой.
Откуда столько мук,их где исток?
... А это боль...сожженная на свечке.

И стены чёрные у храма на виду...
На небе тоже не было тогда ни тучки?
Куда же мои мысли всё меня ведут?
Да к небу, я в нём вижу маленькие ручки.

О, Фрунзик, глаза твои истерзанные болью,
Как стонет под городом твоим земля...
Как будто бы посыпаная солью...
Как плаха...из мучений, личная твоя.

Красиво всё и не хватает слов сказать...
Только дышать мне как-то не выходит.
Легко,наверное, тому, кто не желает знать,
Что есть такая боль,которая и не проходит.

Я не смогла! Прости меня, я не смогла.
Надолго не смогла я здесь остаться.
Душа рыдала и тряслась земля
Седьмое декабря... Руины. Все идут прощаться.


Рецензии