Холодная зима

Пушистая зима ворвалась в серый город,
Укутав сердце в километры белых покрывал.
- Скажи, для тёплых разговоров нужен повод?!
- Нужны ключи и тот, кто б душу добротою укрывал!

Под слоем снега, где-то рядышком у сердца,
Весною вдруг проснутся первые цветы.
Проталины укажут, где таинственная дверца,
Через которую возможно достучаться до души.

Холодная зима напару вместе с ветром
Заносит вьюгой прошлогодние следы.
Хочу согреться, думая о чём-то светлом,
Мне не хватает, не хватает теплоты...

29.01.2022


Рецензии