Когда закончится война?

На поле действий боевых сражение идёт.
На поле где прошлась война ничто не расцветёт.
На этих землях только боль усилена стократ.
В травинке каждой кровь и соль, да пыльный след солдат.
Сереет пыль над сапогом, туманом вьётся в даль.
Сереет неба высота, там тучи льют печаль.
Где горя нет и смерти нет, так это в вышине.
Там только птичьи голоса летают по стране.
Там нет боёв, там честный мир, без всех договоров.
Там были все, там будут все, ведь там царит любовь.
На грешной же пока земле сражениям нет числа.
Не знала мать, что для войны мальчишек родила.
Не знала, что настанет час, когда придётся ей,
С чужой толпою, провожать на бой своих детей.
Не знает и сейчас она когда наступит мир,
Когда же наши победят в конце кровавых игр...

26.07.2022


Рецензии