Красные маки

Как красные, пылающие маки
в горниле поднебесного огня,
сминает ветер облачные фраки
зарницами калинового дня.

Из-за деревьев проступают тени,
как будто в невесомости парят,
и танцевальной памятью движений
увлечь вслед за собою норовят.

Танцовщицы из паутины веток,
как будто выбегают на огни,
и  прославляют листья бабье лето
сворачивая золото страниц.

Венками огненных цветов небесных
пускает облака в реке заря,
и отраженьем танцев легковесных
со мной земные тени  говорят.


Рецензии