Божья епитимья

Господь, подай душе моей терпения,
в пути нелёгком, что к Тебе иду.
Дорога узкая ведёт меня к спасению,
а не в мирскую и суетну пустоту.

Будь мне пристанищем смирения,
излей щедроты на меня и Благодать.
Чтобы душа была насыщена терпением,
не стыдно жизнь за Господа отдать.

Хоть и постигла меня ко Христу беда,
Он не оставит, Руку помощи подаст.
Мой выбор - буду с Богом навсегда,
ведь Он любую душу не предаст.

Мне нелегко прожить то одиночество,
когда на сердце скорби и тоска.
Подмога первая - Спасителя пророчество,
я чувствую, что на плече Его Рука.

Болезни, скорбь - от Бога епитимья,
терплю в молитве благодушно от Него.
Я не хочу быть у врага рабом уныния,
хоть и дорога в рай даётся нелегко.


Рецензии