степь немеет

осенний воздух, как вино.
Лесная дремлет на чатах,
красавица акация в плодах,
в небе облаков белых руно.

Свежесть, свежесть и тепло.
Трава от влаги посвежела,
 опять она зазеленела,
Бабье лето вновь пришло

Курлычут в небе журавли,
тревожной грустью веет,
оторвалось перекати-поле от земли,
засыпает степь, немеет.


Рецензии