Старый дом

Был этот дом детским садом.
Был этот дом сельсоветом.
Те, кто на кладбище рядом
Нам не расскажут об этом,

Он без окОн, дыры в крыше.
Тёсаные половицы.
Чу! Между брёвнами мыши
Возятся. Может быть, птицы.

Чья здесь нога наступала
В зале господской усадьбы?
Чья здесь любовь умирала?
Если бы, если бы знать бы.


Рецензии