Заря

Весной заря врывается в окошко,
Ломая смело тени на стекле,
Смеясь, ласкает шерсть у серой кошки,
Чья мордочка красуется в окне.

Заря в июне томной негой дышит,
Смягчая жизни острые углы,
Край занавески медленно колышет
И красит солнцем ветки и стволы.

Осенняя заря сама не верит,
Что солнце всходит вновь, что новый день.
И как незваный гость проходит в двери -
Так и она, бесцветна, словно тень.

Зимой в мороз, ломая все преграды,
Хрустя по снегу, с острым ветерком,
Заря сияет, словно от награды,
И вносит свежесть утра в каждый дом.

Заря украсит красками жилище,
Даст новый импульс планам и делам.
"Заре навстречу!" - наш девиз, дружище.
Приходит пусть лишь с миром в гости к нам!

Фото из личного архива.


Рецензии