Размолвка

Щека в дорожках слёз…
И вечерок ревнивый
нас кутает в туман,
идущий из низин.
По завитку волос
ползёт паук лениво,
но жаль его смахнуть –
ползи себе, ползи.

Мы так же, как и ты,
Раскидывали сети,
Друг друга наугад
Стараясь в них поймать.
За час до темноты
В сердцах кружится ветер…
Кто прав, кто виноват –
Уже не разобрать.

В измученных сердцах
Полночи станет ветер
Гордыню возмущать,
Обидою кружить...

А утро – мудреней
Всех вечеров на свете.
 
Мы учимся прощать.
Мы учимся любить...

 
* * *


Рецензии