Ре-4 антикризис антистресс

Антистрессовый психосоматический коучинг

Сегодня интенсивный стресс, не укладывающийся в привычные представления и ожидания, стал реальностью для многих. Он проявляется в разных вариантах:  мобилизационный, санкционный, предпринимательский, семейный...
Люди проживают стресс не только в виде тревоги, панических атак негативных мыслей и телесных симптомов, будь то телесная боль, напряжение мышц, скачки артериального давления, затруднение дыхания (и ощущение нехватки воздуха), проблемы пищеварения и аппетита, а также нарушения внимания и расстройства сна.

В текущей ситуации неопределенности, хаоса и турбулентности справиться со стрессом оказывается возможно, при использовании нового практического подхода. Важно не столько обьяснять, сколько действительно поменять - то, что можно сделать самостоятельно, собрать и использовать внутренние ресурсы по технологии психосоматического коучинга Ре-3. 

Многие переживают неопределенность и хаос, рождающие растерянность, беспомощность и возврат в детское состояние (регрессию). Когда не срабатывает привычная логика, поскольку прежний опыт решения проблем перестает быть применимым в новых условиях.
И то, что люди сегодня испытывают стресс в массовом порядке, его еще более усиливает.
А когда несколько стрессов протекает одновременно, возникает синдром их взаимного усиления.

Для поиска решение в этой ситуации хаоса и сужения горизонта планирования важен разбор и понимание не ситуаций, а состояний.
И действия не только внешние, но и внутренние. Для этого использовать эмоциональный, коллективный и психосоматический интеллект. В соответствии с известным принципом: Думать медленно, решать быстро.

Хаос возможно вначале сделать управляемым. Из регрессии перейти к вспоминанию себя и собиранию ресурсов - реколлекции.
Известная технология поиска и принятия решений SMART благодаря апгрейду в формате психосоматического коучинга ПСК расширяется и включает в себя этапы:
1. Запрос
2. Моделирование
3. Релаксация (Ре-1)
4. Регрессия в состояние ребенка (Ре-2)
5. Реколлекция - собирание себя из регрессии во взросление (Ре-3)
6. Многомерность (Ре-4) 4-планового поиска решения (тетралемма) с опорой на снятие противоречий (недуализм)
7. Практика, проверка, утилизация. Реструктурирование с использованием новых ресурсов

И главное, сделать это по новой технологии можно, не рассказывая никаких личных подробностей.
Обсуждается только текущее телесное самочувствие.
Благодаря этому удается понять себя и рассказать просто о сложном - себе по секрету от других, точнее рассказать собственному подсознанию и найти в нем новые возможности.

Литература
Сандомирский М. Защита от стресса. - В 3х чч. 2001 - 2008
Сандомирский М. Психосоматический коучинг. - Антология психосоматики. Текст 3. - 2019


Рецензии