Галатея

Словно Бог, сотворивший мир снова,
Создал женщину Пигмалион,
Изваял он из кости слоновой,
Ту, в которую страстно влюблён!

         И вложил в неё душу ваятель,
         Под руками тепло ощутил.
         Он сегодня великий создатель,
         Создал женщину и полюбил!

Галатея сошла с пьедестала,
Застеснялась своей наготы..
"Знаешь, друг мой, стоять я устала,
Слишком долго ваял меня ты!

         Принеси мне тунику из шёлка,
         Диадему, серёжки и брошь.
         Побыстрей, не ходи слишком долго,
         Дом твой беден, как ты здесь живёшь?"

Скульптор охнул, предъявы, так сразу,
Ни намёка, что любит в ответ..
Но купил и принёс все заказы,
Взял на вынос в харчевне обед.

         Стол накрыт, смотрит в зеркало дева,
         Разливают в бокалы вино..
         Улыбнулась его королева,
         "Стать живой я мечтала давно!

Мир большой, сколько там развлечений!
Танцевать я смогу до утра!
Я - красива! Какой же ты гений!
Ну, спасибо, мне в город пора!

         Может, встретимся как-нибудь, позже,
         Ты в порядок свой дом приведи,
         Стыдно жить в нищете и негоже,
         Разберись. И за мной не ходи!"

Убежала. А скульптор напился,
Всю неделю от горя он пил.
"Шла бы ты.. Чтоб я снова влюбился???"
Все скульптуры другие разбил.

         Но страдать суждено ему долго,
         В Галатею он страстно влюблён.
         Ощущая себя почти Богом,
         Создал женщину Пигмалион.


Рецензии