М

Пели много, жили мало.
Пили часто, ели редко.
Чёрной краской время пало
на раскрашенные клетки.

Бедность стала символизмом,
жадность - правилом астрала.
А присутствие болезней
- вещью необъятно-странной.

Как-то незаметно спали
судеб занавеси светлы.
Волю из стекла и стали
поменяли на памфлеты.

Разобрали, развинтили,
уничтожили, убили.
В зверском, обречённом стиле,
словно хитрый дикий Билли.

Словно тёмною Кедаврой
плоть сыновью разъедая,
апатичные кентавры
в ржавых креслах тихо тают.

Словно пастью Шай Хулуда,
раздирающего дюны,
поглощает нас простуда,
с наслаждением паря слюны.

Потому что много пили,
потому что мало знали,
нравственно себя убили,
раболепием изгнали.

Пёстрой правдой не хлестали,
словно плёткой, свои нервы.

Что ж! Одно лишь нам осталось:
Расчитайсь! Равняясь! Первый!


Рецензии