Товарищ, Октябрь, Человек

           *Вечное возвращение...

             Фридрих Ницше*

      I


Не ищите
             В нём -
      В Маяковском -
Слишком многого
              /
Не ищите в нём,
      В.В. Маяковском,
Малого
             Слишком:
В стихе
 (Поэме,
    Пьесе,
      Карикатуре,
        Споре,
          Плакате
И просто
              Прозе) -
ОКТЯБРЁМ
      Стал он
Без остатка
              /
      Излишка!


      II


Выбор
         Его
(Ницше
     Нищий
         В сравнении!)
На вывод
     Твой
Хорош,
         Не хорош?
Хоти,
     Не хоти -
С Маяковским В.В.
Не на «встречу
С Серебряным веком»
     Придёшь -
В   в е с е н н е е
     Вечное
         Возвращение
О к т я б р я
     Во
         Плоти!


26-27. 09. 2022


Рецензии