Дождь. Любовь. Велосипед. белый стих

 По картине Виктора Цветкова «Велосипедная прогулка».
Зеркально отражает мир асфальт,
Как красные киты плывут трамваи,
Берёзы чистой зеленью форсят...
Спортсменам дождик не помеха.
Промокшая вся с головы до пят,
С косичкой тонкой и забавной челкой
Стоит девчонка - юная весна.
В досаде морщит нос и хмурит брови:
Сломался вдруг её железный конь.
Всю гонку лидером была...Обидно!
Пришёл на помощь бедной верный друг,
Сосед, отличник - первокурсник Петя
Он тайно в эту девушку влюблён.
Но чувств очкарика не замечает
Она. Небрежно бросила букет
Душистой, фиолетовой сирени
В багажник. В нетерпении горят
Румянцем щеки. Хочется скорее
Крутить педали, слышать ветра свист
И чувствовать в душе восторг свободы!!!
Ах, юность! Сердца маета, мечты,
Полёты наяву, любовный трепет...
Весна. Дождь. Молодость. Восторг.
А жизнь - как колесо велосипеда...


Рецензии