Кто примет Божьего раба?

Жизнь моя-законченная повесть,
Написать осталось эпилог,
Уж ложится рифмой нужный слог
И даёт свои советы совесть...

Всегда в себе я пестовал её
И правдою кормил без перерыва,
Не допустить чтоб гнойного нарыва,
Себя чтоб ощущала как в Раю.

Но сущность нашей совести в другом:
Воспринимать вокруг всё объективно
И,как бы не было хозяину противно,
Искать консенсус меж добром и злом.

Уметь свои ошибки признавать,
И беспристрастно осуждать чужие,
Ценить поступки и дела благие,
И правду голую в обиду не давать!

А ненароком коль её раздели,
Негоже над девицей потешаться:
Легко такое может с каждым статься,
Когда её никак не разглядели.

Простое это правило усвоив,
Ему стараюсь следовать по жизни,
И путь пройду оставшийся до тризны
И точно знаю,что не будет сбоев.

Не приобрел сокровищ и дворцов
За четверть века на армейской службе,
Зато живу с болезнями я в дружбе
И  досконально знаю каждую "в лицо".

Но, между тем,я счастлив и богат:
Нет ничего на свете,что семьи дороже,
Путь к счастью и тернист и сложен,
Иду я им,чем несказАнно рад!

И коль позволит мне судьба,
И фатум мой мне в том поможет,
Я в мир иной уйду,но чуть попозже...
К себе кто примет Божьего раба?

На место теплое в Раю
Я, вроде как, не претендую,
Но и к чертям в компашку злую
Я в очереди не стаю.

Когда решит и кто решит
Моей душе где ошиваться,
А может на Земле остаться?-
ТУДА никто, ведь, не спешит!
6.03.21г.   


Рецензии
Полное созвучие и лёгкость на душе от осознанности.
Благодарю! 💖

Любовь Удотова -Кутинова   04.09.2023 17:33     Заявить о нарушении
И я Вам благодарен,Любовь,за сопереживания...Храни Вас Господь!С благодарностью в сердце и душе

Хуан Каро   04.09.2023 17:48   Заявить о нарушении