капитан

Во дворе дыханье ветерка,
В ручье бумажный кораблик
На травке кошка лижет бока,
в синем небе облака, как белые флаги

играет кораблик с волной,
возвращается из дальних стран,
хозяин –мальчишка капитан,.он сам себе рулевой
подгоняемый ветрами
кораблик домой спешит.
Капитан везет подарки маме
За горизонт в бинокль глядит.
На кораблик смотрит кошка,
воды из ручья полакала
Потянулась, зевнула немножко,
капитану лапкой помахала.


Рецензии