Про Гримальдо

Песня-зарисовка, основанная на истории, которую я прочитал на просторах интернета. История такая:
40-летний техасец Валентин Гримальдо, гуляя за городом, был укушен в руку ядовитой коралловой змеёй. Не растерявшись, мужчина поймал змею, откусил ей голову и перетянул руку её телом наподобие жгута, чтобы остановить распространение яда по кровеносной системе. Возможно, это решение в итоге спасло ему жизнь.
Песня была исполнена Андреем Барбашовым в ютубе:
https://youtu.be/HjyfORAALqk


Раз Гримальдо Валентин в лес пошёл совсем один,
Повстречался он с коралловой змеёй.
Зашипела на пути, не дала ему пройти,
В руку цапнула и уползла травой.

Но не струсил Валентин, яд сосать не стал один,
А догнать змею-убийцу он смекнул.
Враз метнулся и догнал, головешку ей сорвал.
Ну а телом себе руку затянул.

Так что, прежде чем кусать, и свой яд в людей пускать,
Нужно думать пока целой головой.
Чтоб не стать простым жгутом, а вилять своим хвостом,
Ты не прыгай выше роста над травой.

22.07.2019


Рецензии