Все находят время

"Все находят время, чтобы уйти - никто не уйдёт навсегда" В.Р.Цой


Когда-нибудь найду я время,
Успею, вспыхну, воспылаю,
Запрыгну в стремя, оседлаю,
В тепло земли заброшу семя...
И под дождями и ветрами,
Сквозь зимы, вёсны и лета,
Мазками плавными с холста,
То семя прорастёт садами.
Под тенью крон птенцы родятся,
Польётся пение и щебет,
И в душах вызывая трепет,
Тем пеньем люди восхитятся.
Забыв о бедах и печалях,
В траве, под мощными стволами,
Омыта снегом и дождями,
Суть жизни прорастёт в деталях.
Проявится и снова растворится
Всё, что возможно и незримо,
Всё то, что в цель и всё, что мимо,
Всё что случалось и случится,
Все птицы, звери и людское племя
Между деревьями, в одном порыве,
У жизни стоя на обрыве,
Когда-нибудь находят время...

27.01.2022


Рецензии