О чести

Уходят в прошлое старые ценности,
Понятие чести кануло в небытие.
И досадно становится мне
От чуства экой неизбежности,
Того,что просходит на наших глазах,
Того, что касается, в целом, всех нас.


В прошлом, однако, лет так за двести
Любой за достоинство мог умереть:
Вызывал на дуэль в защиту чести.
И как приятно, быть может, на это смотреть..

На то, как не боялся он смерти угрозы,
На то, как стрелял, поднимая курок!
Хороший был бы всем нам урок,
Прочитай мы про это в классической прозе,
И сами бы стали ценить свою честь,
Не отвечая на злобу, не слушая лесть.


Рецензии