***

По каждому звенел колокол,
По каждому токал глухарь,
Всех нас унесли волоком
Туда, где нет воздуха, – гарь.

По каждому пелись молебны:
За здравие, за упокой.
Шептались слова целебные
Перед тем, как идти нам в бой.

И каждый дрожит, как листья
На холодном осеннем ветру,
И каждый подумал: «Вот есть Я,
Но буду ли Я поутру?»


Рецензии