Полуденная меланхолия

Простой интерьер отражают -
Серванта стеклянные двери,
Годами за ними скучают -
Керамики глянцевой звери .
На гранях хрустальной посуды,
В цветах полусонного блика,
Мелькают живые причуды -
Эпохи "застойного"шика.
Далёкого детства картинка ,
Безносый, но милый братишка,
На старенькой швейной машинке -
Мой выцветший плюшевый мишка .
И старые фото на стенах -
Зовут в полустертые дали,
Того, кто в крутых переменах -
Не сгинул от "новой"морали .
На ветхом диванчике лёжа,
Сквозь тонкого тюля завесу -
Гляжу в силуэты прохожих ...
И вижу былую Одессу,
В том самом изысканном виде,
Где счастье стабильного быта,
Добротным советским прикидом -
От чёрных сомнений укрыто .
И нежась лукавою ленью -
Кот чёрный в ногах сладко дремлет,
Под теплой домашнею сенью,
Условностям мира не внемля .
А мама тихонечко спросит :
"Сынок , ты обедал сегодня ?.. "
И в давнее детство уносит -
Могучая Сила Господня .



© Copyright: Иван Калина, 2015


Рецензии