Из парадоксов наживания врагов...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ НАЖИВАНИЯ ВРАГОВ..."
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
(Валентин Пикуль)

Мой ответ:
Он жил обыкновенной жизнью и работал на заводе,
Растил детей, любил жену и не имел долгов,
С соседями дружил и не буянил никогда "на взводе"!..
И потому ему завидовали, и он нажил врагов…


Рецензии