Дороги тернистые

Дороги тернистые,
Дали мглистые,
Сладок терн зимой
Прохожему – подарок дорогой.

Он щедро посыпан снежком сахаристым-
тает во рту,пахнет воздухом чистым,
мягкий морозец небольно щипает,
 яркий румянец на щеках зажигает.

Не пугают девчонку пустые дороги,
резво шагают девичьи ноги
Родное село где-то там впереди,
молодое сердечко жарко бьется в груди
а весною дорога все ж веселей-
терен цветет и поет соловей.
Терн у дороги- путнику утеха
Тернистые дороги молодым не помеха.


Рецензии