Дождь молчит и я молчу

Дождь молчит и я молчу.
Дождь стучит и я стучу.
Мы с дождём почти как братья.
Только я сегодня в платье.
Не сестра и не жена,
А как брат всегда нужна.
Я дождю жилеткой стану,
Пусть он плачет, как из крана.
Я ему отдам печенье,
Джем из яблок и варенье.
И глотком густого чая
Друга-гостя угощаю.
Улыбнётся дождь на это.
Сытый он, довольно лето.
Распогодится вокруг,
Рыжим станет солнца круг.
Из его лучей я буду
Создавать картину чуда.

3.08.2022


Рецензии