Вселенная

И даже в малой чашке кофе
Порой Вселенная видна,
Не говоря уже за профиль,
К кому душа любви полна.

Во всём важнее послевкусие,
Пусть даже это не еда,
Где нет сомнений и иллюзии!
В глазах Вселенная видна...

Непросто небо или звёзды,
А некий смысл бытия.
Вселенную я вижу в розах
И в фразе -" Я люблю тебя".

Непросто  космос вездесущий
Таящий тысячи планет,
А белый день простой, насущный,
Который солнышком согрет...

Как много смысла в одном слове,
Где нет ни края, ни конца!
Вселенная есть там, где двое
Стали единым! Власть кольца...

И даже в малой чашке кофе
Порой Вселенная видна...
Не говоря уже за профиль,
К кому душа любви полна.


27 сентября 2022.   Кутасов Иван Владимирович


Рецензии