Осень

Как много сказать бы я мог,
Но я не нашёл новых строк.
Про старую юность твою.
И сдержанный холод в раю.

Надменным веяньем ветра,
Ты снова заблудишь мой взор.
И выведешь к старому месту,
К той лавке - без всяких забот.

Я сяду туда же без спроса.
А ты засмущаясь опять,
Тумана густой пеленою,
Лицо отвернешь от меня.

Статичной картиной застынут,
Крылатых пейзажев мотив.
И птицы останутся в небе,
Там где-то мелькать у реки.

С тобою я будто простужен,
Заблудшей душою степей,
Безжиненно-тусклым видением,
Промчась, моё тело согрей.

Не почувствую грусти, словно,
Приняв меланхолию вновь.
Буду счастлив, если останусь,
С вечно живою тобой.

Но время останется прошлым,
Трагизмом безмолвной любви.
Ведь ты никогда не сумеешь,
Мое дуновенье найти.


Рецензии