Наши дороги расходятся врозь

Провожали закаты, встречали рассветы
Мы ещё так недавно совместно с тобой.
На вопросы всегда находили ответы,
Почему нам даровано счастье Судьбой.

Были ясными дни, были долгими ночи,
Где любили друг друга до слёз на глазах.
И, любуясь на нас, Сам Господь мироточил,
Полон радости весь, на святых образах.

Но случилась беда - небосвод затянули
Тучи чёрные злые, как стая собак.
Словно в бездну глубокую мы заглянули,
И понятно обоим, что дело табак.

Предала ты любовь своей подлой изменой,
Но я верить в такое никак не хотел.
Ты была для меня даже больше Вселенной,
Где родство наших душ и сплетение тел.

Всё разрушить смогла ты поступком коварным,
В грязь втоптала меня и любовь заодно.
И не сном оказалось всё это кошмарным -
Тот свершившийся факт мне признать суждено.

Я теперь не хочу дел иметь с тобой общих -
Дальше наши дороги расходятся врозь.
Я не буду одним из когорты всех прочих,
Кто в тебя забивает по шляпку свой гвоздь.

22.08.17


Рецензии
Рома! Замечательно. образно, отобразил нелёгкую поэтическую тему, удачно и с талантом избежал избитых штампов. Сказал своё слово, выложил свои эмоции и чувства, вложив их в уста литературного героя.
Очень понравилось, не опустился до обыденного перечисления и получилось, сотворил, лирично и образно.
С уважением! Лев.

Лев Баскин   27.09.2022 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лев, за тёплые слова и высокую оценку. Спасибо!

Рома Харитонов   27.09.2022 16:31   Заявить о нарушении