А что же

Нелепая мысль "а что же",
Ведёт до порога дверей,
В которых закрыты ответы,
Не помнящих детства очей.

Ослабленный духом не в силах,
Зажечь свой невинный костёр,
Он как будто ребенок наивный,
Только хворостом руки натёр.

Нелепая мысль "а что же",
Так болезненно будет кричать,
Пока в лицах непонимания,
Голос робкий всё будет молчать.

Отпустила бы гладь ненадолго,
Для спокойствия и тишины,
Чтоб окрепнув от одиночества,
Только где бы взять это взаймы.

Есть потерянное поколение,
Словно выпало где-то в тени,
Что с таким же нелепым вопросом,
Молча топчится прямо в пыли.


Рецензии