Осталась ненависть

Стирая память великих отцов
За правду стреляных,
За тридцать, купим ораву глупцов,
Монет серебряных.

И правду можно навек потерять,
Что не отыщется.
Сегодня время о жизни писать,
Пусть кровью пишется.

На перекрестке эпох и времен
Границы сломаны.
Там не наследники всходят на трон –
Шуты и клоуны.

Там зверь себя осенивший крестом,
Ведет безбожников,
И Богоматерь с младенцем Христом
Сидят в заложниках.

А если против вдруг скажет народ –
Уж пусть не молится.
Ведите истину на эшафот,
Она крамольница.

Там обнажил брат на брата клинок,
Телами врезались.
Из сердца изгнан поруганный Бог,
Осталась ненависть.


Рецензии
Очень точно! Спасибо!

Владимир Кобяков   17.11.2022 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.