Я морально изменилась

Я морально изменилась,
Или дело не во мне.
Мои принципы скатились
И теперь лежат на дне.
Гордость, сила, храбрость вместе
Улетели в никуда.
Позабудем-ка о чести,
Совесть тоже умерла.
Я такого не видала,
Но теперь должна смотреть.
Хоть неделю привыкала,
Я обязана терпеть.
Дедовщина снова в моде
И она опять в игре.
То, что нынче происходит,
Не совсем приятно мне.
Разделение так явно:
Кто-то лох, а кто-то сноб.
Ты теперь неприкасаем,
Словно вышел из трущоб.
Тот кто сильный, обижает,
Тот кто слабый, промолчит.
Эта логика простая:
Кто не главный, будет бит.
Не люблю я унижений
И нахальства не терплю.
Кто не первый, тот последний?
Я в сторонке постою.
Как же хочется ругаться,
А я снова промолчу.
Я не стала бы стесняться,
Но скандала не хочу.
И еще один прикольчик,
Что по жизни есть всегда:
Раз скромняга, значит, точно
Под ударом кулака.
Ты же просто не ответишь,
Ты в команде слабаков.
Справедливость не у цели,
Нам до правды далеко.
Ты надеждой сердце греешь,
Но кругом сплошная ложь.
В человека ты поверишь,
А он в спину тебе нож..
Априори виноватый,
Ожидай теперь суда,
Только там не будет правды:
Наказанье ждет тебя.
Вроде видишь человека,
Но он снова черствый зверь:
Не изменится навеки,
Навсегда такой теперь.
Самомнение, усмешки
Вылезают из щелей
Для начальников лишь пешка,
Но для нас же всех главней.
А иного не бывает:
Выбор просто нам не дан.
Здесь не логика решает,
Ты уже попал в капкан.
Ведь отныне ты не личность,
А ходячий манекен.
Жизнь не будет как обычно,
Ты мгновенно повзрослел.
Извините, наболело,
Захотелось боль стереть.
Я себя чуть пожалела
И пойду опять терпеть.
Промолчу, ведь я умею,
Так бывало и не раз:
Я немного повзрослею,
Что есть силы жму на газ.

Пожелайте мне удачи,
Я упрямый козерог.
Если что, смогу дать сдачи,
Лишь шагнет кто за порог.
Сила в правде, как сказал нам
Персонаж из фильма Брат.
Избрала сама свой путь я
И не отступлю назад.


Рецензии