Предвоенная Москва

Предвоенная Москва
Ёжится, сутулится,
Зябнет мокрая листва,
Одинока улица,
Ни людей, ни голосов,
Только я, случайная,
В самый мёртвый из часов
В дом бегу отчаянно.
Словно вымерли вокруг
Птицы и прохожие,
В темноте, что враг, что друг -
Тени все похожие,
Только силуэт в окне
Щёлкнет выключателем,
И наступит мрак в стране.
Полный. Окончательный.


Рецензии