Испуга осень чуда

Молю любя приди ко мне
девчонкой босоногой
прильни порви на майке швы
или футболке с белкой,
ты помнишь южный ветер дул
горели хризантемы
я юным мачо пробежал
из за угла безумным,
бежали быстро мы с тобой
по северной сторонке
во мгле сияния волны
акаций жгучих гонки,
то не весна, то ветлы стук
ольхи последний треска
в очах твоих смятенье мук
как гром из под небесья,
споткнулся замер и побрёл
поняв, что это ветлы
что буду это вспоминать
сиянье глаз заветных,
что не забуду затаясь
в распашке глаз испуга
напомнив миг вернуть опять
испуг и осень чуда,
вернуть тот дождик и слезу
так показалось мне
из туч души сорвать струну
из капельки дождя,
и то промчалось наяву
осталось навсегда
не замечая слёзы жгу
увидеть миг любви,
она качнулась уплыла
а я бреду болезный
миг пролетел холодный зной
и буря грозной ветлы,
весна промчалась вперебой
а осень дует вербой,
а летом чувственно канвой
акацией химерной,
ошпарил лес и парка сток
в скандале беспримерно
на арфу наскочить не смог
жалея осень с вербой,
чертил прекрасные черты
со мной листва разделит
а время тикает в виски
ничем то не заменишь.

Красногорский 27.09.2022г.


Рецензии