***

Как оказалось, я с тебя пьянею.
И по морозу на автопилоте,
На поиски комфорта и тепла,
Я ковыляю по заснеженной тропе.
Вот каковы мои дела.
Теперь могу сказать, что ты была.
Пока не больше. И ушла,
Пожав мне руку на прощанье.

Тупишь и отгоняешь наважденье,
Не отвечаешь на вопросы, мельтешишь.
Рассеянно взор твой скользит
В метро, чей гул - мирские песнопенья.
Ты ищешь что-то, где-то ты летишь,
Ощерив пасть, расправив крылья
Среди немой пугливой темноты,
Забыв свое затасканное «Ты...»

Я пьян тобой, ты улетаешь,
А я валяюсь на земле в бреду,
А ты летишь подземными ходами.
Шифруемся мы тайными кодами,
Обмениваясь знаками, и слов
Пуская вереницы, будь здоров!
И на излете дня — я пьян,
А ты летишь в меня.
2005 г.


Рецензии