Мне снились...

Мне снились вязы и дубы
На берегу разлившейся речушки,
В лесу берёзки, клёны и грибы,
Густые ели величавы и стройны,
Едва дрожащие под ветром их верхушки.

Мне снилось небо в легких облаках,
В логу прохладном крупная малина,
Роса, блестящая на бархатных листках,
Узорчатая рябь в речных волнах,
Повисшая в кустах сквозная паутина.

Мне снилось солнце в ослепительных лучах,
Сосны цветущей свечки золотые,
Колосья щедрые на ласково желтеющих полях,
Возящиеся утки в камышах,
Их перья яркие и возгласы шальные.

И плыл, и плыл перед глазами
Чудесный город, полдень, сад
С уже созревшими роскошными плодами,
Великолепные соборы со златыми куполами…
Так не хотелось возвращаться в явь назад.


Рецензии