Где дуло?

Память приколом былым улыбнула,
В мыслей гурьбу анекдотиком влезла,
Где из окна – может, помните – дуло,
Штирлиц закрыл окно – дуло исчезло.

Это к тому, что живу я в Рубежном,
На территории освобождённой,
Но… дуло взором ищу безуспешно
В энной попытке, опять безнадёжной.

Пропагандонам и ботам зарплату
Платят, чтоб «видели» нощно и денно
Дул миллионы… ну да, автоматов,
Гонят которыми на референдум.

Мы же в реальности, коей не рады,
Ходим под дулами только орудий,
Что от бандеровцев шлют нам снаряды,
Вправду убиты которыми люди.

26 сентября 2022


Рецензии