Я ненавижу

      
Я ненавижу  в людях злость,-
ее немало развелось.
Чтобы добро не забывать,-
пора со злостью воевать.

Я ненавижу в людях зависть,-
с ее приманками  встречались:
крючки расставит всюду впрок, -
на зависть клюнуть, не дай бог.

Душа от зависти страдает, -
приманка душу разъедает.
Коль человек себя не любит,
он душу завистью погубит.

Я ненавижу в людях ложь, -
от наглости бросает в дрожь:
ложь лицемерно возвышают
и ею правду убивают.

Я ненавижу беспредел,
чтоб обыватель все терпел,
а власть смиренная молчала
для процветания криминала.

Самуил Машанский
27.09.22.


Рецензии