Не против вы?

 Не против вы?
 Нет,все нормально.
 Хотя,признаюсь - нелегко!
 Ведь от частичной - до тотальной
 Совсем не так уж далеко.

 Когда от страха губы сводит
 Когда забыта тишина
 В который раз меж нами бродит
 Уродка с именем Война.

 Она презрительно смеется
 Плюется в счастье и покой
 Пойдешь и ты - если придется!
 И я киваю головой.

 Защитникам - хвала и слава
 Врагам - наука и беда
 Но мертвый - правый иль неправый
 Уже не встанет никогда.

 2022.


Рецензии
Хорошо написано, хотя и страшно! Не думаю, что будет тотальная мобилизация. Все-таки это не фашисты под Москвой в 41-м...

Василий Городничий   27.09.2022 18:54     Заявить о нарушении