Как прозрачно море синее

Как прозрачно море синее сегодня,
Виден каждый камешек на дне.
Рассмотрю внимательно, увижу,
Что скрывается в подводной синеве.

Рак-отшельник выглянул из норки,
Нет чего опасного на дне?
Посмотрел вокруг и передвинулся,
Домик свой таскает на спине.

Краб сидит под камнем, он почти не виден,
Только видно его клешни и глаза.
Это называется мимикрия -
Средь камней ты разглядишь его едва.

А медузы - просто раскрасавицы!
Если на них снизу посмотреть,
Будто купола парашютистов
Под порывом ветра силятся взлететь.

Водоросли в такт волной колышаться,
Кажется, перед глазами чудо-лес.
Да, подводный мир так интересен,
Трудно оторваться от его чудес.


Рецензии