После себя

Что оставлю я после себя?
Опоздавший мгновением звук –
Хрип из горла, родившийся зря,
Вниз груди провалившийся стук,

Край молитвы, разрезавший небо,
Сноп последних в нём спрятанных искр,
Недопитая мной фляга веры
В то, что кончится всё вот так быстро,

Но, конечно, найти можно след
Моих ног по забытым тропинкам,
Он остыл среди тысячи бед
И был отдан на откуп травинкам,

Потерявшись на подступах к счастью…
Я оставлю вам после себя
Моё целое, ставшее частью
Бесконечной тщеты бытия.


Рецензии