Очерет

К стёклам липнут уставшие падать вниз звёзды,
И я их понимаю, ведь тоже устал,
Провода же спешат, чтобы тут не замёрзнуть,
По треногам столбов на ближайший вокзал,

Кто-то их уже ждёт, как меня очерет,
Я отдам свой вздох небу, а тело – земле,
Попросив передать всем последний привет,
Даже тем, кто не помнит уже обо мне,

Пусть счастливым, другим будет их новый год…
Я сижу, не моргая, как будто во сне:
То ли дождь, то ли снег – всё идёт и идёт,
Совершенно забыв о грядущей весне.


Рецензии