Анализ красоты

                Катальщице на самокате

                ...в наивном воздухе полёт...
                ...в пространстве волосы несёт...
                ...бортом сквозь лопнувшие снасти...
                ...зияет шрам в мощном киле...
                Разлом. О смерти мы, дабы
                любуясь жизнью не забыли.
                Закуренко Александр               
               
                               
                ***
В наивном воздухе паренье –
Потом возникла полоса
И будто чудное мгновенье
Неслись по небу волоса.
 -Пиши, скорей стихотворенье –
Твердили чьи-то голоса.

Мы все у случая во власти,
Но это экстремальный спорт.
Я видел, как ломает снасти
Баркаса просмолённый бор

И встал корабль на дыбы.
И засияли в днище шрамы…
Мы все заложники судьбы
И зрители красивой драмы.


Рецензии